文章分享

育兒.親子.美語力

結合國內外的最新教養資訊,讓孩子從玩樂中,養成良好品格、奠定美語實力、擁抱文化差異!

文章分類:美語學習
Loading...
2022-03-08
沉浸式英語(English Immersion)教學,是一種語言沉浸環境的體現,與我們傳統學習英語的方式不同,沉浸式英語教學在過程中並不會使用中文(或是孩子熟悉的母語),取而代之的是利用英文來進行溝通、閱讀與書寫,藉此創造一個充滿英語的環境,讓孩子可以沉浸其中,並鼓勵孩子使用英語。在這些靠著自己讀、說、理解的過程中,將語言內化成一個可以靈活使用的工具。
2022-02-25
雙語國家政策發展藍圖,鼓勵各產業打造雙語服務環境,期望能夠提升國際競爭力的同時,也代表未來的教育方針將針對「從小培養美語力」的方向執行。因此,該項計畫希望能夠讓美語從「學科」退回「語言」的本質,將部分學科改採美語授課,讓孩子理解到語言並非一項考科,而是一個幫助孩子接軌國際的溝通工具。
2022-02-18
根據華盛頓大學語音與聽力科學教授Patricia Kuhl的研究指出,0~7歲是人類語言學習的關鍵時期,因此很多父母都會希望孩子在學齡前就開始接觸英文學習,盡早培養英語能力,提升未來競爭力。然而不同年齡階段的嬰幼兒,適合的英文學習方法不一樣,建議根據發展階段不同,挑選合適的學習系統,才能達到最好的學習效果。
2022-01-28
許多家長都會認為趁早讓孩子學習英文才可以贏在起跑點,深怕錯過孩子的英文學習黃金期,但是也別忘了,比起接觸英文的時間,更重要的是能引起孩子對英文的興趣,啟發他們日後學習英文的動機。因此,針對0~6歲的幼兒,建議家長可以透過英文歌曲、英文動畫等方式,先讓孩子熟悉英語的聲調、韻律,恣意探索英文趣味。
2022-01-28
孩子的英文能力固然重要,但父母肯定都希望小孩能夠快樂學習,因此很多爸媽都想讓孩子一邊看卡通,一邊學英文,但看卡通學英文真的可行嗎?適合孩童的英文卡通怎麼選?如果您也有以上疑問,快跟著本文的腳步,瞭解5個英文卡通挑選原則、3個常見問題,以及5部英文卡通推薦,讓您的孩子快樂學英文!
1 2 ... 5