文章分享

育兒.親子.美語力

結合國內外的最新教養資訊,讓孩子從玩樂中,養成良好品格、奠定美語實力、擁抱文化差異!

選擇文章分類
Loading...
2022-04-08
我是Sandra 老師,也是一對雙胞胎女兒的母親,因為工作關係我有兩個腦袋,一個是教育腦,一個是商業管理腦。我想透過角色扮演的方式,邀請爸爸媽媽一起來碎念教養的經驗,也想以教育者的角度,
2022-04-07
有人說「學音樂的孩子不會變壞」,從小多聽音樂,對幼兒語言學習與發展也有幫助。研究「語言習得」的美國華盛頓大學教授Patricia Kuhl表示,孩子在一歲以前是語言天才,可以分辨不同語言的聲音,嬰兒用這種相同的能力,在聽音樂時對節拍的多少與音調的高低是有反應的,而這種能力,對語言發展和學習有什麼樣的幫助呢?
2022-03-31
教育性的數位或影片內容,對嬰幼兒學習是有幫助的,只要具備互動性,讓孩子可以參與內容,學習就能產生黏著度。現在觸控螢幕很普及,孩子可以用手碰螢幕選出與聲音對應的圖片。
2022-03-24
過去和我分享語言學習和教養經驗的都是媽媽,這次分享語言學習歷程的是一位從小就接觸英文,現在要去英國深造的小帥哥Alan,他的學習經驗跟我很不一樣,從他是個孩子的角度,可以了解家長對教育的態度帶給孩子的影響。Alan從3歲開始接觸英文,幼稚園時期就讀全美語學校,從小很外向,也不怕跟外國老師說英文,英文一直說得還不錯。
2022-03-08
沉浸式英語(English Immersion)教學,是一種語言沉浸環境的體現,與我們傳統學習英語的方式不同,沉浸式英語教學在過程中並不會使用中文(或是孩子熟悉的母語),取而代之的是利用英文來進行溝通、閱讀與書寫,藉此創造一個充滿英語的環境,讓孩子可以沉浸其中,並鼓勵孩子使用英語。在這些靠著自己讀、說、理解的過程中,將語言內化成一個可以靈活使用的工具。
2022-02-25
雙語國家政策發展藍圖,鼓勵各產業打造雙語服務環境,期望能夠提升國際競爭力的同時,也代表未來的教育方針將針對「從小培養美語力」的方向執行。因此,該項計畫希望能夠讓美語從「學科」退回「語言」的本質,將部分學科改採美語授課,讓孩子理解到語言並非一項考科,而是一個幫助孩子接軌國際的溝通工具。
1 2 ... 31