關於寰宇家庭

親愛的朋友、感謝您蒞臨「寰宇家庭股份有限公司」網站。您及您子女個人的個人資料與隱私,我們會以非常嚴謹的態度與具體作為、絕對尊重並予以管理及保護。為了幫助您瞭解我們是如何蒐集、運用及保護您及您子女所提供的個人資料、我們特別在此公開聲明、對外說明我們的隱私權保護政策。敬請您詳細閱讀、並放心使用我們的服務。一旦您提供您及您子女的個人資料予本網站、我們將視為您已經同意該隱私權保護政策之內容。

1. 本隱私權政策包含哪些內容?

本隱私政策說明【寰宇家庭股份有限公司 World Family Taiwan English Ltd.】(以下簡稱為「我們」或「WFTL」)身為「資料的管理者」,如何使用在經營公司網站和應用程式的過程中所收集的客戶個人資料。
我們使用「個人資料」一詞來描述有關您或他人的資訊,以及從而可識別您或他人身份的資訊。

2. 我們如何取得您的個人資料及使用目的

我們可能保存和處理的個人資料,包括您透過寰宇家庭網站/應用程式/社群媒體/實體活動/第三方協力廠商…等發送或填寫給我們的訊息、表單、問卷或電子郵件,所提供給我們的任何個人資料或註冊詳細資訊。在您使用我們的服務時,除必要資訊外,不應也不需要向我們提交任何個人的敏感資料。

我們的應用程式和其他服務有時會供13歲以下的兒童使用。然未經父母或法定監護人明確許可,我們絕不使用任何兒童的個人資料。
為提供您服務,回覆諮詢、資料維護及在我們或協力廠商的合法商業利益基礎上,會使用您的個人資料。我們的合法利益通常是:

(a) 我們或協力廠商的商業活動和目的(如:分析我們的工具和服務的有效性並依此改進);
(b) 根據您向我們表達的個人偏好,對您行銷我們其他的產品或服務;
(c) 改進和發展我們或協力廠商的業務營運和服務;
(d) 保護我們或協力廠商的營運(如:確保IT網絡和資訊安全);
(e) 維護與業務活動、客戶關係和銷售相關的記錄; 和
(f) 遵照法律和其他要求,記錄保存和報告義務、進行稽核、遵守政府或其他公務機構的要求、回應法律程序例如法院傳票或搜查令等、尋求合法權利和補償、為訴訟辯護、管理任何投訴或索賠並開展調查。

如果您拒絕向我們提供您的資訊或要求將其删除,不會影響您使用我們網站或我們大多數應用程式功能的能力。然而,若您拒絕提供個人資料,可能會影響我們有效地提供您需要或客製化的服務。

3. 共用個人資料

出於前述目的,我們可能需要與協力廠商共用您的個人資料。這些協力廠商可能包括外部協力廠商服務提供者,如:客服系統提供商、專業的資安人士和其他專業顧問、IT系統、行銷代理、協助和主辦服務的提供者及其他協力廠商、外包服務供應商、和協助我們開展與我們的服務相關的商業活動的公司。

4. 傳輸個人資料

出於前述目的,我們可能會有時將個人資料傳輸給服務提供者或位於其他國家的其他第三方。
在進行傳輸時,我們會確保您的個人資料得到充分保護,並按照個人資料保護法的要求作業。
這可能涉及使用資料傳輸協議,例如:個人資料保護法認可的形式,以確保對個人資料傳輸提供了充分保護。
若您想更加了解這些傳輸方式,並要求我們提供現有安全措施的細節,請參照第7條資訊與我們聯絡。

5. 個人資料的保存

我們將依所收集的資料需要使用的時間,保留這些資訊。如果是遵守法律或規章義務而保存的個人資料,我們將依規定時限保留這些資訊。
如果是我們為了提供服務而保存個人資料,我們將根據當地法律的要求,在我們提供產品或服務的時間內及在此後的若干年內保留這些資訊。若發生訴訟或未來有法律訴訟的可能,則將保留更長的時間。一般來說,與我們的契约關係有關的資料,將在契约關係終止後仍保留18個月至5年。
若您想了解我們保留您個人資料期限的詳情,請參照第7條資訊與我們聯繫。

6. 你的個人資料權利

以下是與您個人資料相關的個人資料保護的權利摘要。這些權利可能僅適用某些情况,並且可能受到某些法律豁免的約束。
您可要求查看或複製您的個人資料;
您可修正不正確的個人資料;
您可要求我們删除您的個人資料;
您可限制(或暫停)我們處理或使用您的個人資料;
您將享有個人資料可攜權;
您可反對我們處理您的個人資料;
您可撤回先前同意我們收集及使用您個人資料的決定,例如曾填寫公司提供的個人資料表單並勾選的同意;
若您認為您的權利受到侵犯,您可以向您所在的法院提出控訴(請您也同時通知我們,以利便盡速解决問題)。
若您想行使上述的權利,請參照第7條資訊與我們聯繫。

7. 關於您個人資料問題的聯繫窗口

如果您對我們使用您的個人資料有任何疑問或顧慮,您可以透過電子郵件與我們聯繫:[插入相關電子郵件]
本隱私政策更新日期為〔2022年5月1日〕。 我們會隨時依據相關法律審查並修改對應條款。
我們定期審查本隱私權政策,並保留隨時做出更改的權利,以符合我們的業務的變更、法律要求、及我們處理個人資料的方式。

特別注意事項

第三者共用個人資料之政策

本網站不會任意揭露、出售、交換或轉讓任何您及您子女的任何非公開性個人資料給其他團體個人或私人企業。但符合以下條件時,本網站會在本政策原則之下,與第三者共用您及您子女的個人資料。

為了提供您完整的服務,我們會在與其簽訂機密同意保護條約的條件下,與配合的相關合作夥伴(如負責包裝遞送的物流廠商、負責處理繳款事務的銀行、聯合信用卡中心、負責處理會員資料處理的資訊委外廠商、及市場調查廠商等)共用您及您子女的資料。這些相關合作夥伴對我們有保密的職責且亦承諾將該您及您子女的資料加以保密。

為了提供您其他服務或優惠,需要與提供該服務或優惠之第三者共用您及您子女的資料時、本網站會在活動時提供充分說明,並且在資料蒐集時明白告知,您可以自由選擇是否接受這項服務或優惠。

司法單位因公眾安全或相關職權機關依職務需要之調查或使用,要求本網站公開特定個人資料時,本網站將視司法單位相關職權機關合法正式的程序,以及對本網站所有使用者安全考量下做可能必要的配合。

當有人可能違反本網站服務條款,或者可能損害或妨礙本網站,本網站使用者或相關第三人之權益時,若本網站有理由相信揭露此資料係為辨識、連絡或對該人採取法律行動所必要者本網站得揭露使用者之個人資料。此外,基於善意相信揭露為法律需要,或為維護和改進產品、服務而用於管理或其他目的時,本網站網站亦得揭露或讀取使用者之個人資料。

在使用者同意下提供的個人資料

在某些情況下,例如當您要求加入會員、使用電子郵件服務或其他服務,及參加其他活動時、本網站或其合作對象可能會要求您登錄您及您子女的個人資料,以便於和您聯繫、完成交易、提供服務、或處理訂閱程序;在此等情況下,本網站或其合作對象將明白告知您此等事實,如果您選擇不接收任何廣告或聯繫資訊,本網站將完全予以尊重。

本網站傳送商業資訊或電子郵件之政策

本網站將在您主動提供您的電子信箱帳號予本網站取得您的同意後、傳送商業性資料或電子郵件給您。我們除了在該資料或電子郵件上註明是由本網站發送,並會在該資料或電子郵件上提供您能隨時停止接收這些資料或電子郵件的方法、說明或功能連結。

個人資料的修改

我們將提供您查閱、修改、刪除您及您子女的個人資料之權利。當您成為寰宇家庭網站會員後,您若發現個人資料不正確或有變更的時候,可以隨時透過本公司的客服人員修改您所輸入的任何個人資料(包括小朋友基本資料、家長基本資料、聯絡基本資料)。但已往的服務內容、產品購買相關資訊、付款資料等紀錄不在此更改範圍內。您及您子女個人的隱私權,本網站會絕對尊重並予以保護。非經您本人同意不會自行修改或刪除任何個人資料及檔案。除非經過您事先同意或符合以下情況始得為之:

經由合法的途徑。

違反本網站規定事項,如在討論區中出現謾罵或做人身攻擊的言論時。

保護或防衛相關網路民眾的權利或所有權。

為保護本網站各相關單位之權益。

個人資料的安全保護

本網站在符合隱私權保護政策的規範下,將盡全力以合理之技術及程序,保障您及您子女的個人資料之安全性(不會被誤用、未經授權的存取或公開、變更、破壞或遺失)。您在本網站的相關資料均受到嚴密的保護。

您個人資料的保護措施

本網站不會任意揭露、出售、交換或轉讓任何您及您子女的任何非公開性個人資料給其他團體、個人或私人企業。您及您子女的個人資料之取得必於本網站上經由您被明白受告知並願意提供的情況,或您主動連絡下,進行取得或利用。我們所有從業人員對於含括您及您子女未公開於網站上的個人資料,皆會善盡保密之義務。我們為防止外人非法入侵資料庫系統、我們已裝設防火牆系統,並有專人負責資料庫之管理及維護工作。

個人資料之自我保護措施

為保障您及您子女的權益及隱私,請妥善保管包括會員編號在內的您及您子女的任何個人資料,不要將任何個人資料提供給其他人。

凡成為本網站寰宇家庭會員,皆有義務維持並更新其所屬個人資料、並確保該資料為正確、最新以及完整。若您提供任何錯誤或不實的資料,本網站有權拒絕您享用網站之全部或部份服務。

並提醒您,無論何時您自願於本網站上透露您及您子女的個人資料,如在討論區、透過電子郵件或訊息傳遞,該資料均可能會被他人蒐集和使用。請您審慎考慮。

一旦我們收到您傳送的資料,本網站會盡最大努力確保以合理之技術及程序,保障您儲存於系統中的所有您及您子女的個人資料的安全性。由於網際網路資料的傳輸不能保證百分之百的安全,儘管我們努力保護您及您子女的個人資料安全,仍無法確保或保證您傳送給我們的或接收從我們的服務傳送出資料的安全。此風險並不在本網站承擔的責任範圍內。

隱私權保護政策的修訂與諮詢

我們將會視因應科技發展趨勢、相關法規之修訂或其他環境變遷等因素需要,修改本網站所提供的隱私權保護聲明,以落實保障顧客隱私權之立意。而當我們完成修改時,將會張貼告示於本網站上、或者以您登入的e-mail通知你相關事項。 如您對於本網站中的隱私權保護政策有任何疑問或意見,或有個人資料收集、運用、修改等相關問題,歡迎來信本網站電子郵件服務信箱,或者您可以直接與我們聯繫,我們將儘速為您處理。