2016-11-22

Let’s have fun! 《迪士尼美語世界》這樣好好玩

天氣漸漸轉冷,待在家和孩子利用《迪士尼美語世界》進行幼兒活動也能玩出新樂趣喔!爸爸媽媽快學起來,讓小朋友在家一邊玩樂、一邊學美語,享受最有收穫的迪士尼遊戲時光。

Word Chain(接龍)

還記得文字接龍的遊戲嗎? 透過Talkalong Cards也能來作個小小變化喔。
準備道具:
請先將Talkalong Cards按照A~Z字首排列分類(您可以在Talk Along Cards的Guide P.166~P.172中找到)
遊戲方式:
家長可以先使用任何一張單字的語言學習卡,刷過後請孩子找出單字字尾,挑戰以字尾為下一個單字的字首,例如:cars→sing→girl,可以鼓勵孩子獨自聯想找出卡片或透過事先分類好的卡片來尋找進行;若年紀較小的孩子,您也可以先以主題來分類卡片(您可以在Talk Along Cards的Guide P.173~P.178中找到),先鎖定一個主題後,鼓勵孩子聯想相關的內容,例如:主題是食物,beans→apple→egg

抓寶趣

準備道具:虎克船長中的玩偶/Play Along的教具
遊戲方式:您可以將玩偶及教具隨意放置於家中任何明顯或略為隱密的位置,並透過單純的肯定句:Mickey is in the living room引導或陪著孩子一起去收集抓寶(句子中的 [人,物及房子] 位置可以任意變化),透過小小創意變化激發孩子對學習美語的熱忱,Let’s go~

延伸閱讀
加LINE領取「幼兒美語玩樂誌」
與孩子一起,在玩樂中吸收美語!