2015-04-26

7年級生的迪士尼試用報告

 

我是一個七年級生,最近參加了迪士尼美語世界的三天特訓課程。在這短短三天的DWE產品研習營中,讓我很充實的了解DWE這套幼兒學習產品的使用與背後意義。

當Ivy講師分享自己女兒在小時候使用這套產品時,某天返家的路上,看到車子後面有隻貓,就很自然的說出 「The cat is behind the car.」, 她老公當下認為這套幼兒教材就算五十萬也值得買!女兒簡單的一句話,不僅透露出爸爸對女兒的期望,也顯示出DWE這套產品在孩子身上達到自然而然學習美語的效果!

每套產品雖是有不同的意義,卻又每個幼兒教學單元環環相扣著,主課程固然是DWE的核心,但是我最愛的部份還是Fun and Adventures中「Fun And Games」。

「為什麼?」你是不是心裡也有閃點這個念頭呢?

想像一下當我們走進一家牛排館的時候,服務員會送上一本厚厚的菜單給你,讓你挑選湯品、前菜、主菜、甜點、飲料等...你認為最讓你有驚喜感的是哪一道呢?雖說每一道菜的安排、刀叉的拿法都有它的重要性,而主菜也是這套餐中最重要的主角,吃完主菜時才會令你有飽足感,但是大部份女生吃完主菜後,最期待應該還是主菜後上的「甜點」!而「Fun And Games」就是在這套餐中擁有畫龍點睛的角色,讓這個套餐有一個回味無窮吃重的戲份!

「Fun And Games」不光是只有色彩鮮豔的內頁、還有貼近生活的主題、搭配上可愛的點讀筆,即使內容沒有任何文字,卻有一個豐富畫面,這就是我喜愛它的原因!

它不僅是外表漂亮的甜點,裡面還有甜而不膩,多層次口感的內餡!「Fun And Games」課文中,有設定許多有趣的互動與遊戲,在點讀筆滑過課文中的鋼琴時,還能發出鋼琴的聲音、在側邊欄位點下「時鐘game」 時,會出現計時的聲音,提醒孩子在點選此遊戲時,是需要限定時間內完成點讀筆中遊戲問題,增加了一些難度與趣味,不僅可以培養孩子的美語聽力,還能培養孩子的反應能力與觀察力!

另外,因為每套教材都是環環相扣,在主課程或是Sing Along 中「What is in your basket?」歌曲中提到的Basket,在「Fun And Games」單元中也可以看到美妮的Basket喔!就算是不同產品系列,背後卻有大大的玄機,這就是DWE用心研發的地方。「I like Fun And Games , because it is fun !」。

 

延伸閱讀
加LINE領取「幼兒美語玩樂誌」
與孩子一起,在玩樂中吸收美語!