2014-11-17

2014 寰宇家庭畢業典禮

初冬微涼的周日下午,來自95個家庭的小朋友們來到了內湖的自由廣場,參加寰宇家庭畢業典禮。

2014 寰宇家庭畢業典禮,共享榮耀與感動

上午的時候,寰宇家庭俱樂部的阿姨還有叔叔,就將入口旁整片的牆壁,貼滿了來自這95個家庭的全家福,還有手寫的感言。

會場的座位區,也貼上了印著孩子名字的位置。準備好一切,靜待孩子們的到來。

終於,到了入場的時間,魚貫進場的家長還有孩子們,帶著雀躍,帶著感動。

對許多的家庭來說,這是第一次看到孩子穿上這麼正式的畢業袍。

陪伴的爸爸媽媽們,無一不是仔仔細細的幫孩子打點一切。

期望在今天這個美麗的時刻,留下屬於孩子最珍貴的一刻

細心的幫孩子整理好畢業帽,希望在站上舞台的那個霎那,是最榮耀完美的時刻

今年的畢業典禮,也在開幕的時候為畢業生們安排了由10位歷屆畢業生擔綱演出的歌舞劇。「冰雪奇緣」

當螢幕上冰雪世界在舞台升起,一場如夢似幻的尋夢之旅即將展開。迪士尼史上最賣座的電影「冰雪奇緣」由10 位平均年齡不到8 歲的小朋友在揭開序幕。

透過10位以非傳統學習方式,從幼兒時期就以「浸潤式」的方式,在家使用迪士尼美語世界自然學習,擁有如同母語般的雙語能力的孩子們的參與,再藉由舞蹈、音樂、燈光及創意編導,雖然只有10次的戲劇彩排,他們依舊可以開心、好玩,充滿自信的在舞台上以全美語盡情揮灑。

這10位從小就在家裡使用美語教材學習的孩子,在小小年紀,就擁有雙語兒童的優勢,將美語作為自己母語的一部分,恣意地站上專屬的舞台,使用流利的美語來詮釋「冰雪奇緣」。這場尋夢之旅中的公主愛莎與妹妹安娜,就像這群演出孩子的美語學習之旅,希望父母不要從自己的經驗看待自己孩子的無限潛能,唯有以開放的態度才有機會感受到孩子回饋的強大驚喜。

當地球村的世界漸漸成型,當台灣國際化的過程,也在今年正式將英文聽力列為大學入學檢定標準,一群顛覆傳統的家長,為孩子選了一條更有趣、歡樂的學習方式。然而,日前的報導顯示,台灣高中以上學生的英文程度遠遠落後日韓,已經在亞洲各國倒數邊緣。許多科學數據顯示,要成為「雙語」兒童,最佳培育的時機是在0-3歲,大腦旺盛發展的時候,若在此時無法建立英文的迴路,學英文這件事就會變成事半功倍的了。外媒的報導中並指出,本位主義一向很重的日本,都已經在音樂課中使用英文來教學,期待以歌唱還有輕鬆的對話來讓孩子「浸潤」在英文之中而自然學習、運用。但早在35年前,寰宇家庭迪士尼美語的活動,就已經是全美語的方式來進行了。

這次的兒童美語歌舞劇,是從小使用寰宇家庭迪士尼美語世界,而完成「畢業」的小朋友特別演出。更特別的是有位才7歲的小朋友,就已經通過劍橋認證KET等級 (約為全民英檢初級,即一般國中生才能考過的等級)。想要讓孩子腦部語言區越用越活躍,語言提早學,是最好的方式。

95位小朋友,一一的站上舞台,領取屬於自己的榮耀,希望他們在年幼時的成就,能夠慢慢累積,持續,成為他們成長前進的新動力,在別的小朋友上小學才開始學英文的時候,使用寰宇家庭迪士尼美語世界長大的孩子們,早已前進到國中以上的英文程度了。孩子們,我們為你加油。

 

延伸閱讀
加LINE領取「幼兒美語玩樂誌」
與孩子一起,在玩樂中吸收美語!