2014-12-17

雙語能力造就孩子國際化的未來

轉載自【2014/12/14 聯合報】@ http://udn.com/
最近一則新聞,引起了家長的注意,原來美國太空總署新任的公關主任,年輕又有才的Felicia Chou,是位來自台灣的女孩。

雙語能力造就孩子國際化的未來

(PHOTO取自網路)
誠如媒體所報導的,Felicia Chou 從小就接受了雙語教育,也因為她的母親剛好是英文老師,所以英文及國語都成了她的母語,在這樣雙語的薰陶之下,讓她年紀輕輕,就能夠在NASA (美國國家太空總署)這全球頂尖的機構中擔任要職,未來也是無可限量的。
雖然不見得每個媽媽都具有專業的英文背景,但培養小孩未來進入國際社會的期許是一樣的,迪士尼美語世界研發的初衷,就是希望用母語學習的方式,讓家長們把家庭打造成一個溫馨舒適,且具有雙語環境的地方,可以讓孩子在家裡就輕鬆的學習。語言是國際溝通的重要工具,把握0-3歲大腦的黃金發展期,讓孩子從小就擁有雙語能力是寰宇家庭的使命,也希望藉由寰宇家庭俱樂部多樣性活動的支援,用各種的互動來讓小朋友有一個「輸出」語言的管道,讓英文成為孩子母語的一部分,輕鬆培養雙語兒童。

NASA新公關主任…29歲台灣姑娘

【聯合報╱記者李青霖/新竹市報導】
2014.12.14
美國太空總署(NASA)新地平線號無人太空船,遠征九年後「甦醒」,開始探索冥王星,受全球矚目;NASA還有顆「小星星」─新任公關主任及發言人,是來自台灣的廿九歲華人周馥亞。英文名字Felicia Chou,今年八月才通過甄試進入NASA,正逢NASA接連發布重要成果,她的表現讓人刮目相看;「我想,人生除了要做自己喜歡的事,也要做對社會有意義的事情。」周馥亞說。
周馥亞在美國接受幼教,五歲隨父返國,父親受聘工研院,她則進竹科實驗中學雙語部讀書。
周媽媽說,當年她在竹科附近教英文,敦煌書局派員到新竹為幼教老師培訓,發現女兒英文講得好又會唱歌,邀女兒幫忙錄製英語幼教教材。
周媽媽說,除敦煌,女兒也接過迪士尼英文教材,扮演過舞者、主播、主唱等角色,「她靠錄音,幫自己存了一筆教育費」。
周馥亞中學時參加歌唱比賽,包括國內幾家唱片公司都曾邀約,不過,她申請到美國URSINUS學院全額獎學金,決定赴美攻讀。周媽媽說,女兒從紐約雪城讀媒體管理研究所畢業後,進入美國聯邦環保署工作。
周母說,女兒關心環保,曾幫布希總統寫演講初稿、也參與撰寫二○○九年歐巴馬的環保宣言;今年八月進NASA。
延伸閱讀
加LINE領取「幼兒美語玩樂誌」
與孩子一起,在玩樂中吸收美語!