2019-01-30

陪孩子展開一段奇妙旅程

 

學習美語的關鍵,在於讓孩子能以一種有意義的方式來接觸語言。孩子善於聆聽陌生的語言,並會想辦法去理解其中的意義,越早接觸美語,越能夠培養孩子良好的理解能力。寰宇家庭教材的主要目的就是在於創造出一個近似於母語的美語環境,讓孩子將所聽到與體驗的事物做緊密的連結。

觀看DVD的時候
父母可以仿照DVD的示範讓孩子將語言與動作互相搭配,等孩子較能控制肢體動作後,就可以自己做出模仿的動作。

聆聽CD的時候
由於CD操作簡單又能隨時撥放,可以不分時地提供給孩子大量聆聽美語的環境,不需要藉助視覺輔助,都能夠讓孩子在腦海中重建自己聽到的聲音,藉由CD的指示做出在影片中所學到的動作。

接下來,讓我們一起來看看寰宇家庭教材有哪些特別的地方吧!


反覆聆聽歌曲是很有趣的事情,將重要的句型與字彙透過押韻的歌曲讓記憶變得更容易,只要有機會就將歌曲和孩子的日常活動做結合,例如吃飯的時候可以唱「YUMMY, YUMMY FOOD」,太陽出來了可以唱「LOOK UP!THE SUN IS SHINING」等等,透過唱唱跳跳的方式就可以讓孩子輕輕鬆鬆理解歌曲的意思。想歡唱時,還有卡拉OK版本讓孩子可以大聲一起唱喔!


根據孩子閱讀的故事搭配相符的語言學習卡,能幫助孩子強化字彙和句型的理解能力,寰宇家庭把原本單調枯燥的字卡變有趣了!不僅能聽到圖片上單字或句子的發音,也能回答問題,還有搭配不同情境的配音讓卡片更好玩。年紀較小的小小孩也可以依照不同主題的卡片,如食物或動物等不同類別來分類進行活動。


當孩子具有一定程度後,會需要更有系統的教材來加強他的學習內容與溝通技巧。STEP BY STEP以深淺難易的方式,循序漸進的引導孩子跟著米奇和他的朋友們經歷一個又一個不同的故事,透過閱讀、聆聽歌曲、以及跟著教材內容的指示完成各種不同的指令,讓孩子愛上美語、繼續學習並且在日常生活中應用自如。

 

延伸閱讀
加LINE領取「幼兒美語玩樂誌」
與孩子一起,在玩樂中吸收美語!