2015-10-20

迪士尼美語「萌」主,婦幼展SHOW超齡美語力

這個星期要來帶大家一起回顧【寰宇家庭—迪士尼美語世界】於10月8日參與的台北婦幼展活動,按照往年的慣例,【寰宇家庭—迪士尼美語世界】在10月份婦幼展的開幕當天舉辦幼兒活動,邀請寰宇家庭會員俱樂部的小朋友擔任主角;每每看著他們自信地站上舞台,將平日所學的美語能力發揮的淋漓盡致,即便面對眼前聚集的人潮以及多台的媒體攝影機,這群小朋友也絲毫不怯場,讓人不得不驚嘆他們的超齡表現。

這一次開幕活動為15分鐘的兒童美語歌舞show,首先登場的是「寰宇家庭俱樂部」活潑熱情的美語阿姨Lisa以及酷似明星王力宏的美語叔叔Ben的熱情表演,他們藉由「迪士尼美語世界」產品內容中的:「Hello」 及「ABC song」兩首美語歌曲,揭開熱鬧歡愉的氣氛。

 

緊接著打扮成墨西哥、印度、韓國、西班牙、泰國、日本、印度、夏威夷及義大利的9位小朋友接續上台,平均年齡不到5歲,就好像一個個縮小版外國人士,手舞足蹈唱著「One World」,營造出可愛度破表的寰宇一家。

最後,9位裝扮成異國造型的小朋友、Lisa 阿姨與Ben叔叔,再以台上大合唱的方式,表演「Birthday Birthday」歌曲,在雙十國慶即將到臨的前夕,預祝中華民國生日快樂。透過小朋友們稚嫩清澈的歌聲與可愛的舞蹈動作,仿佛世界各地的人們都在歡慶中華民國的生日,並且獻上他們滿滿的祝福。

這9位小朋友從小就在家中使用【寰宇家庭—迪士尼美語世界】教材學習美語,所以在小小年紀就擁有雙語兒童的優勢,將美語作為自己母語的一部分,自信地站上表演舞台,使用流利的美語來詮釋「One World」及「Birthday Birthday」。身處於One World,國際化的時代,這群演出的孩子已經開啟了尋夢和探索的學習之旅。

許多科學數據顯示,要成為「雙語」兒童,最佳培育的時機是在0-3歲大腦旺盛發展的時候,若在此關鍵時期,孩子無法建立英文的迴路,未來,孩子在學英文這件事上面就會變成事半功倍了。2014年11月媒體報導指出,過去一向注重本位主義的日本,已經在音樂課中使用英文來教學,期待以歌唱還有輕鬆的對話讓孩子「浸潤」在英文之中,自然學習吸收、運用。但早在35年前,【寰宇家庭—迪士尼美語世界】的會員俱樂部活動,就已經是透過全美語、玩中學的方式進行。

9位表演兒童美語歌舞show的小朋友,從幼兒時期就以「浸潤式」與玩中學的方式,在家自然學習美語,所以雖然只有短短2周的準備時間,他們依舊可以開心、好玩,充滿自信地在舞台上以流暢的美語盡情揮灑。我們深信,唯有快樂與學習並存,才能點燃孩子的熱忱。

延伸閱讀
加LINE領取「幼兒美語玩樂誌」
與孩子一起,在玩樂中吸收美語!