2019-01-30

賀!迪士尼美語世界3位會員,未滿小學的年紀皆以超高分取得劍橋KET證書

《迪士尼美語世界》會員楊禾振、楊禾翎

北部的小孩子英語能力比較強嗎?這個刻板印象可能要因此改變了!一對台南雙胞胎兄妹楊禾振、楊禾翎,才6歲多,還不到就讀國小一年級的小小年紀,今年三月參加適合就讀中學年齡報考的「KET劍橋初級英語認證」,兩人皆以高分通過測試,其中妹妹楊禾翎以高分137分取得KET合格證書,哥哥楊禾振更是以超高分145分通過認證,相當於歐洲語言能力分級架構(CEFR) B1 級程度。

KET 考試測驗包括4項技能:聽力、閱讀、寫作及口說,是「全面性」的英語認證。楊禾振、楊禾翎兩兄妹從小透過《迪士尼美語世界》,在家自學美語,現在擁有超乎年紀的語言表現,證明了孩子學美語最佳的環境不是補習班、也不是全美語幼兒園,而是就在自己家裡。

如何在學齡前就擁有傲人的美語能力?原來兩位小朋友在非常低幼的年紀時,就是幼兒美語學習領導品牌—寰宇家庭《迪士尼美語世界》的會員,也就是兩兄妹都是透過《迪士尼美語世界》的產品,每天在仿佛母語般的學習環境中,逐漸累積美語實力。楊媽媽說,有預期兩個孩子會合格通過(120分以上核發KET合格證書),「但沒有預料到會是這麼高分。」

《迪士尼美語世界》用有趣好玩的方式,讓孩子從0歲起累積「全面性」的美語能力。

楊媽媽回憶,當初因為看到朋友的小孩使用《迪士尼美語世界》,美語學得很有成效,上網查詢相關評價,也都是很正面的文章,所以在孩子2歲時,還在學齡前教育階段就購買全新教材,並持續參與寰宇家庭會員俱樂部活動,一點一滴累積兩兄妹的美語基礎。

兩兄妹除了透過這套幼兒教學,學到正統美語外,楊媽媽也說,孩子最喜歡參加寰宇家庭俱樂部,每個月大大小小的美語幼兒活動,在活動中不僅可以跟美語叔叔、美語阿姨互動、開口「說美語」,也學習到很多知識、戲劇及舞蹈的表演方式。且每次參加完活動,兩兄妹就會在家自己編劇,裝扮演起英文劇,或是自己設計美語活動,兩個人開心的玩在一起,兄妹間的感情也一天比一天親密。不只孩子間感情好,楊媽媽說,四年多來都是全家一起使用產品、一起學習,時間累積下來,也增加很多美好的溫馨的親子時光及回憶,親子關係超麻吉!

對許多家長而言,讓孩子學美語並非是希望孩子贏在起跑點上,而是相信語言學習如果能從小開始,更能取得全面的學習效果,不願讓孩子像自己過去學外語的經驗中,硬背、強記那般的痛苦掙扎,一點樂趣都沒有。楊媽媽也強調,讓她和楊爸爸感到最欣慰的,不是兩兄妹的「分數」,而是這幾年寒、暑假帶孩子到日本、歐洲旅行,「各國的博物館除了該國的語言之外,都會有英文導覽及英文解說牌,兩兄妹可以不受語言限制,自己參觀博物館。」真正「用英文學習」而非只是「學英文」。

《迪士尼美語世界》會員吳玥瑢

同場KET檢定中,還有一位同樣來自台南,年齡也僅6歲多,還沒上小學,也從來沒有就讀幼稚園的小妹妹吳玥瑢,也以超高分140分通過認證,相當於歐洲語言能力分級架構(CEFR) B1 級程度。吳玥瑢小妹妹從3歲開始使用《迪士尼美語世界》,和雙胞胎兄妹一樣,都是透過在家自學的方式,鍛鍊美語實力。

吳玥瑢小妹妹今年年初甚至接受「非凡電視台」–台灣真行節目專訪,小小年紀的她,面對鏡頭一點也不羞赧,反而大方唱唱跳跳,表演平日學習的美語歌曲,還能泰然自若地用美語說出完整的小紅帽故事,全程沒有腳本、沒有稿子,流利的美語句子,全是從她的小腦袋瓜裡自然而然脫口而出,不得不讓人驚豔,孩子在學齡前,就已經擁有學語言的無限「爆發力」。

《迪士尼美語世界》藉由全美語的歌曲、舞蹈以及啟發式的遊戲內容,用有趣好玩的方式,讓孩子從0歲起培養對美語的興趣,這也是為什麼《迪士尼美語世界》的會員小朋友,總是能在學齡前奠定「全面性」的學習成效。

吳玥瑢小妹妹 • 非凡電視台【台灣真行】節目專訪影片:

延伸閱讀
加LINE領取「幼兒美語玩樂誌」
與孩子一起,在玩樂中吸收美語!