2017-08-16

讓幼兒學習美語也能學到好品格!

圖片來源: GOOGLE

西方有句諺語「Sharing is Caring」,意即「與人分享則是關心照顧別人」。在西方社會學會與他人分享是一個小孩子從小就學習的美德,也是重要的社交能力(Social skill)之一。那麼如何教育孩子學會分享呢?

1、早點開始教導

對孩子來說,自私的思想和行為是一種自然的衝動,因此,妳應該要早點和持續糾正孩子這樣的行為。如果孩子還小,向他解釋分享和仁慈,或是要他不要搶奪別人的玩具。

2、建立分享文化

分享是一種習慣,妳可以在家中就幫助孩子建立這個習慣。身教重於言教,父母的行為對孩子影響最大。因此,為孩子做出“分享示範”。比如,吃三明治的時候,問問孩子“你要吃一塊嗎?”父母做其他事情時候,也應注意讓孩子觀察到父母在“分享”

3、讚美孩子慷慨

當妳觀察到孩子表現了無私和慷慨的行為時,不要忘了讚美他。這能鼓勵孩子繼續做正確的事,並且傳染給其他的孩子。



《迪士尼美語世界》不只是一套幼兒學習美語的強大系統,透過教材裡的兒童英文歌曲、教學過程,還有寰宇家庭俱樂部的幼兒活動,讓孩子在學習美語的同時,也能學到生活的基本知能、生活禮儀及常規!

翻開《迪士尼美語世界》,處處可見分享的概念,將這個美好的習慣從小灌輸給孩子,培養健康正向的性格。在「Play Along!」系列中有一首歌「Sharing」,孩子可以搭配教具將水果切分成兩半,「some for you and some for me…」,就有會員媽媽說因為常聽這首歌,發現孩子真的很樂於將手上的東西分享出去。


在「Sing Along! 」系列中還有「Taking turns」這首兒童英文歌曲,「First is your turn, then is my turn…」用另一種方式教導孩子「分享」的概念。
這套學習系統不僅僅是美語的教學內容連貫,對於孩子的人格養成也處處留心,爸爸媽媽一定會驚訝,使用《迪士尼美語世界》孩子的生活常規也變好了喔!

延伸閱讀
加LINE領取「幼兒美語玩樂誌」
與孩子一起,在玩樂中吸收美語!