2019-01-30

讓孩子對美語有興趣,在歡樂中自然學習

快滿2歲的Una是個非常喜愛迪士尼美語的小女孩,從大家都知道的Mickey到唐小鴨Dewey&Huey&Louie每一個人物都如數家珍般,每天都會自動自發的使用迪士尼產品玩美語,累積的基礎讓她不到2歲就開始CAP親子學習計畫的錄音作業 !

談到學齡前教育,蓓蓓媽媽以鼓勵孩子興趣發展的方式,讓Una自己挑選喜歡的部分學習,「讓孩子對美語有興趣,在歡樂中自然學習」是夫妻倆一致的想法。

體驗就看到效果 口碑及分享更認同產品

當初在懷孕的時候就透過網路先索取了體驗包,後來聽到一歲左右,發現Una跟著有反應,拍手、唱歌,感覺他蠻喜歡內容的,而且覺得美語真的很重要,迪士尼美語是採用全美語的教學,融入生活日常的很多詞語,再加上比較過其他幼兒美語教材和上網查詢別人的分享、推薦,還是覺得迪士尼美語世界的專業和效果是被驗證過真的很不錯。因為是有架構的一步步學習,有比較多元、不同方式來重覆練習美語。

好好玩喔! 讓學習成為有趣的事情 玩出美語力

買了迪士尼美語世界之後,Una每天都會主動拿出迪士尼的DVD來看,連續好幾個禮拜,都樂此不疲,真的超級喜歡的,蓓蓓媽媽還因此樂的輕鬆,可以好好的吃個飯或做一下事情,說迪士尼是個美語保姆真的一點都不為過呢!

Una都會自動自發的去選擇他要看的部分,不管是看DVD、玩刷卡機還是點讀筆,產品的每一個部分他都會很好奇去接觸,產品的多元設計讓他玩的很開心,蓓蓓媽媽也是隨著他的興趣喜好而不是替他決定今天學什麼,以鼓勵的方式代替主導,也不要求他要有一定的學習進度,就是希望他能沒有壓力,把美語當作快樂的學習,久而久之也能養成學習的習慣。

 

模仿學習卡通人物 點滴累積英語力

蓓蓓媽媽發現,Una藉由學習內容的模仿產生興趣,也透過互動更有效來加深印象,例如看到Play along DVD裡的小哥哥在玩cup,他也就會跟著拿著cup開始堆疊,跟著認識顏色和大小,他會覺得可以跟影片人物做一樣的事情是很有趣的,而且會很開心的告訴你好好玩耶!

「其實Una已經把迪士尼美語學習融入生活之中了」蓓蓓媽媽表示。好幾次,在他做一些事情的時候,很自然就會主動聯想到產品的內容,跟我說他跟迪士尼的某個人物在做一樣的事情耶!例如在想喝牛奶的時候,他會說:媽媽我想喝牛奶,跟(高飛) Goofy、Clarabelle一樣在drinking(喝東西),然後比給我看。漸漸的在平日說話中,Una就會自然夾雜著他學習到的各式單字,而且,他最近有時候還會脫口而出蠻完整的句子,看著海報或書指著一個東西說what color is it?然後再自己回答「oh it’s blue」,很令人又驚又喜!而且當知道Una是今年三月才開始使用產品,就能向前往採訪的我們說「Hello~My name is Una」,小朋友的學習力之強,真的是無可限量!

 

陪伴快樂學習 雙語自然養成

Una比較不怕生,所以我們也蠻常去參加寰宇會員俱樂部的幼兒活動,平均每個月都會去,像是去參加zippy人偶秀,人家小朋友是zippy出現時會哭,他是哭著zippy怎麼還不出來,哭喊著我要zippy(笑)。Una其實學的蠻快的,一開始就都會有互動,說話也都蠻肯開口說的。所以其實爸爸也很支持和肯定這套產品,因為他從Una的表現,就知道小朋友都有在吸收學習,我們覺得能自然而然的讓Una很愉快的學會、喜歡美語,讓她培養語言興趣在快樂中成長就是最棒的!

採訪後記:

蓓蓓媽媽有著開朗的笑容和態度,對於Una的美語學習過程,以陪伴、引導但不主導的方式,讓孩子有她自由探索的時間和空間,再加上鼓勵讚賞她的表現,讓小朋友維持學習的興趣。Una在採訪過程也不斷的說好好玩耶,是真的非常享受和迪士尼美語的學習喔!

adult stories online kerala sex stories forced sex change stories
延伸閱讀
加LINE領取「幼兒美語玩樂誌」
與孩子一起,在玩樂中吸收美語!