2019-01-30

讓「主動學習」成為孩子的人生鑰匙

 

王佩瑜是我們寰宇家庭行銷部的同仁,負責廠商異業結盟的工作。她以身為寰宇家庭團隊一分子、 又同時是消費者的角度,告訴我們「迪士尼美語世界」 這套產品,是如何帶領他的孩子開啟學習之門,除了英語能力之外,更培養了吸收知識的主動精神。

我是在 14 年前還沒有小朋友就加入寰宇這大家庭,也因為這樣,Sondy 在肚子裡 7 個月就開始接觸迪士尼美語世界,不管在家或出外,我會放 Playalong 和 Sing along 的歌曲給 Sondy 聽,隨時創造美語環境,所以當 Sondy 出生後我每天讓他聽產品音樂。我們都是在 Wake up song 旋律中醒來,在 Bedtime Song 陪伴中入睡。迪士尼的歌曲最能安撫嬰兒時期哭鬧的 Sondy ,因為他在我的肚子內就開始聽,這個旋律是他最熟悉的,所以聽到音樂特別穩定。

在 Sondy 9 個月大的時候, 聽到 ”Clap” 就會拍拍手、聽到 up and down 就會把手舉高高並且放下。一歲半的時候看到紅色就會說 ”red”,並且也會說國語的 ”紅色”。三歲就能將迪士尼美語海報清楚唸出,也透過有趣而豐富的迪士尼卡通人物和活動,讓 Sondy 每天都主動又開心的接觸美語。或許這只是 Sondy 充分吸收迪士尼美語世界所傳達最直接的語言學習部分,但實際上這套系統運用自然又愉快的學習語言方式,成功的將日常生活所需的 10 大智能潛移默化深植在小朋友的大腦內。身為媽咪的我非常相信這套系統,因為這份影響,完全衍生到日後在進入國民教育學習領域中的數學理解能力、觀察能力、邏輯思考、創造能力、人際關係以及最難能可貴的「主動」學習部分。

目前 Sondy 已經國小六年級,一路走來,Sondy 對於「學習」一直都是非常主動而強烈,尤其是數學理解、語言學習、科學新知以及作文的能力都遠超過一般同學,連電視影集都指定觀看 Discovery 的「你所不知道的科學」與「武器大觀」。只是偶爾有一點吵,因為他會不斷想分享他所吸收的新知識新發現。我相信,我已經給了孩子一把鑰匙,讓他擁有語言能力為媒介,開啟人生每一個階段所面對的無窮知識。

 

adult stories online kerala sex stories forced sex change stories
延伸閱讀
加LINE領取「幼兒美語玩樂誌」
與孩子一起,在玩樂中吸收美語!