2019-01-30

爸比和小寶貝建立感情的小秘訣

由於嬰幼兒的生活照顧大都是由母親代勞的,所以母子間的關係,似乎比父子關係更為親密些,其實只要爸爸多參與日常照顧,或經常與孩子互動,孩子也會和爸爸之間,產生親密的依戀關係的。下面,就提供很簡單的三個互動遊戲,爸比可以從這邊開始喲!

爸比和小寶貝建立感情的小秘訣

1. 看誰先眨眼 寶寶喜歡凝視人的臉,跟他玩「看誰先眨眼」的古老遊戲,寶寶的表現可能會讓你吃驚喔!

2. 袋鼠爸爸 有的寶寶比較愛哭,這時候爸爸可以試試看用背巾抱著寶寶,然後去做自己的事,寶寶也可以一直靠在在爸爸的肚子上,增加寶寶的安全感喲!

3. 餵寶寶吃飯 對小寶貝來說,吃幾乎是最重要的事情,以食物來親近小寶貝是最快也最容易的,爸比可以試試看偶爾餵寶寶吃東西,可以讓寶寶更熟悉更親近哦!

世界上沒有完美的父母,也沒有天生就會當父母的人,所以,爸比不要擔心自己做的不如媽咪好,寶貝已經有媽咪了,寶寶真正需要的是爸爸。所以,爸比們不要緊張、只要開始慢慢練習,用屬於自己男人的方式,和小寶貝開始點點滴滴的互動吧!

延伸閱讀
加LINE領取「幼兒美語玩樂誌」
與孩子一起,在玩樂中吸收美語!