2017-05-08

每周一次電話美語 養成習慣鞏固美語

在寰宇家庭會員俱樂部支援服務之中,電話美語是我家三寶最固定使用的項目。記得哥哥姐姐在十個月大時開始使用電話美語,我一度懷疑一個連話都還沒會講的嬰兒如何用電話美語?本著會員權益怎可錯過的想法,打了第一通電話,幾次下來發現美語叔叔阿姨可是非常貼心,會對應小朋友的年紀做出互動(哥哥大概兩歲半時有一次連續掛掉電話兩次、叔叔回電說:「至少也要跟弟弟說Thank you and Goodbye啊!」)
現在,6個月大的妹妹還是在聆聽歌曲的階段,5歲大的哥哥姐姐已經經歷了歌曲練習和課文練習,最近還愛上挑戰free talk和叔叔阿姨自由對話了。養成星期一次美語對話的習慣,培養電話對答的禮儀,的確是鞏固美語的好方法。

基隆市 潔薇媽媽.Ching Chin (5歲5個月)、Shi Shi(5歲5個月)、Yue Yue (7個月)、 會員編號:D178210

圖文/擷取自寰宇家庭雜誌NO.150

延伸閱讀
加LINE領取「幼兒美語玩樂誌」
與孩子一起,在玩樂中吸收美語!