2015-10-16

正版產品享受全方位服務 美語學習更加分

 

一開始使用親人借用的二手迪士尼美語產品,卻感受到無法使用全方位的美語服務,孩子的學習就像打了折扣,心裡覺得好可惜。整套換購之後,奕臻媽媽更加相信掌握0~3歲的語言學習黃金時期,對孩子的成長學習真的有正面幫助 !

【二手入門 無法享受全方位服務太可惜】

奕臻媽媽最早接觸這套幼兒教材是因為自己的親嫂嫂先買,覺得很不錯,在小朋友長大後,就借來二手產品先體驗使用。

「但是一直覺得無法全面使用會員服務覺得很可惜」,像是美語活動、電話美語、還有瞭解孩子學習進度的CAP作業等,都沒辦法做,孩子學習問題也沒有專業的管道能諮詢,因此瞭解產品的全面性規劃後,下定決心一定要換購。

一開始只是換購部分產品,但看著孩子學習美語的快樂及成長,想想這是對孩子最好的投資,「所以到最後乾脆就整組都買齊了。(笑)」奕臻媽媽說。

【瞭解產品連動性 學習過程更有趣味】

奕臻媽媽在換購全套之後,也花了好些時間研究整套產品,奕臻媽媽:「因為這產品就是一套經過專家編寫的美語學習內容(小編:沒錯!是哈佛大學的語言學家-安道爾博士喔!),原本以為不同系列就是不同的部分,但其實很多都有關聯性。」

因為如此,媽媽在陪伴使用時,就會想到刷卡機的Talk along卡(單字卡)有連動到Sing along 的哪一個部分,同時交錯著使用,讓小Ray可以透過不同的玩法來反覆練習,學習更加活潑了。

【學習當遊戲 怎麼玩都不膩】

媽媽在小Ray大概六、七個月開始使用,先聽CD、後來大一點使用點讀筆,讓他隨意點,自己嚐試玩,一開始也不會很認真讀上面的字,因為他很愛玩,對於小Ray來說,這套產品就是一整套玩具,他沒有覺得他是在學習。

奕臻媽媽表示,長期這樣玩下來,在不知不覺中,小Ray就學會了讀本裡面的歌曲和很多單字,玩到自己會開米奇點讀筆,不用媽媽幫忙了(笑),還因為玩到滾瓜爛熟,有時題目有時候都還沒唸完,他已經知道答案是什麼了,都玩到背起來了。你會驚訝他的聽力和記憶力,真的比大人還厲害。

【早點開始真的比較好 學習可以很有趣】

我們會盡量以引導的方式來帶他,這才是真正的幫助他,而且像是家長手冊上也都有提醒我們這一點。平時也沒有固定要他每天使用,但他已經養成習慣,即使有時沒人能陪他,他還是可以一個人靜下心來,玩的很開心。

因為小Ray不到一歲就接觸迪士尼美語,哥哥大概是4歲才開始,你就看的出來兩個人的差異,一樣在作作業(像是Graphic Book和電話美語),但哥哥會覺得是在學習,但小Ray不會,他會覺得一切都很好玩。

【語言就是生活的一部分 把握學習黃金期很重要】

小Ray常參加寰宇家庭俱樂部活動,雖然還是會黏在媽媽身邊,但是對於活動內容都蠻有興趣,也都很願意參與,尤其是跟著玩系列,他很喜歡那些有互動性小教具,在現場雖然有點害羞,不過因為玩具教材和歌曲都是跟家裡一樣的,活動開始一陣子後就會融入了,透過活動能再把學習的內容,用有趣的方式一再重覆練習很棒。

一開始學習美語時,中文的語調會有點像ABC的發音,但是我想還是要先把握住0-3歲的這個雙語學習的重要時刻,而且因為比例關係,他還是聽中文多過於美語,所以後來也印證,美語學習並不會影響他的中文程度,不會聽不懂家人在跟他說什麼。

對於未來,我想,語言其實就是生活的一部份,尤其現在國際化趨勢,多語言是大家都在努力學習的,美語是最基礎、最容易接觸到的語言,所以希望他能把這塊學好,那就太棒了。

 

adult stories online blog.icuracao.net forced sex change stories
延伸閱讀
加LINE領取「幼兒美語玩樂誌」
與孩子一起,在玩樂中吸收美語!