2019-01-30

新手媽咪要如何入門使用迪士尼美語世界的產品呢?

Q:我是一個剛購買「迪士尼美語世界」的媽媽,我的孩子才三個月,該如何開始著手讓孩子使用產品呢?

A:「迪士尼美語世界」是一套多元化的產品,它的內容包括DVD、歌曲CD、語言學習卡及書本,每一項產品都是「迪士尼美語世界」重要的一角。當孩子年齡還小時,我們會建議媽媽以比較輕鬆的方式來使用產品,而3個月大的孩子最好、最直接的使用方式就是多聽了!

例如Listen Along!的CD就是很好的選擇:早晨時播放充滿朝氣的Wake-up Songs(晨安頌),最適合睡眼惺忪的寶寶了;就寢前則播放清柔靜謐Bed Time Songs(搖籃曲),則可以讓寶寶睡的更香甜喔!而Sing Along的CD亦是非常好的選擇,建議您從紫色的Listen Along!開始,接著是淡藍色的「跟著玩系列」,然後再順著藍色、綠色、淺綠色及黃色4個由淺入深的順序播放。以上CD,媽媽都可當作日常作息的背景音樂,隨時播放,讓寶寶輕鬆自然的吸收。

此外,這個時期的寶寶多半對色彩、實物或圖片具有極高的敏感度,而每一首Play Along均有不同的配合教具。因此建議您就影片內容搭配教具,與孩子邊玩邊學習。例如聽Play Along !1中“What’s Inside”的歌曲時,可同時取出教具中的貓、狗、牛…等絨毛動物,藉由此互動,寶寶可以很輕易地把動物和它們的叫聲連結起來。 DVD方面,亦可安排一天1片Play Along!或Sing Along!,當作一般的卡通影片欣賞。即使孩子還無法專心將一整片DVD看完,可將DVD當成背景音樂讓孩子聆聽,也是一種為孩子營造美語環境的方式。

再則,關於語言學習卡部分,盡可能鼓勵孩子養成習慣,每天刷3~5張卡片,再配合睡前的故事CD。如此會在最輕鬆的情況下達到事半功倍的效果喔!總之,產品使用上首重多聽多看,從每日輕輕柔柔的音樂中潛移默化,相信這是對寶寶最好的使用方式了!全套的產品如果可以充份利用,孩子將會在最短的時間之內學好美語的。

 

延伸閱讀
加LINE領取「幼兒美語玩樂誌」
與孩子一起,在玩樂中吸收美語!