2015-12-18

教出樂於分享的小孩

 

有一天你突然發現,寶寶不願意跟其他小朋友一起分享玩具 。 這表示你的寶貝長大了!孩子漸漸長大,開始發展自我意識,懂得劃分自有物品和公有物品了。

這時候很多爸爸媽媽,會對孩子說:「不行喔,這樣不乖!」,爭來爭去的孩子反而開始哭鬧不休,令人相當苦惱。如果平日在家裡,在孩子還小的時候,就利用教具或小小的幼兒活動,潛移默化中讓孩子建立「分享」的概念,瞭解分享的快樂,孩子在長大後,就會成為一個主動分享的大方小孩!

迪士尼美語在PlayAlong系列中,為幼兒設計多款訓練觸覺和手部肌肉的趣味幼兒教材,其中的水果教材就是要教會孩子的分享概念喔!好多水果都是孩子常見又喜歡的,特地用魔鬼黏的設計,讓孩子可以利用塑膠小刀把水果切成兩半,分享給另一個人,真的好好玩呢!

 

同時搭配迪士尼美語中的這首Sharing,讓孩子利用兒童英文歌曲輕鬆學會美語及分享好習慣!

Sharing

Froggy:     I like apples, I do.
Bunny:      I like them, too.
Froggy:     Here’s an apple.

Let’s share it─Some for me and some for you.

Refrain:
Sharing, sharing─Some for me and some for you.

Bunny:      I like oranges, I do.
Froggy:     I like them, too.
Bunny:      Here’s an orange.

延伸閱讀
加LINE領取「幼兒美語玩樂誌」
與孩子一起,在玩樂中吸收美語!