2019-01-30

就從家中「環境」打造孩子的學習成就

在孩子的學習路上,做父母的能為孩子做些什麼?這個月9日,住在花蓮的寰宇家庭俱樂部會員—鄧小姐(彭媽媽)開心地和我們分享了她深感喜悅和榮耀的消息,原來是她的女兒獲得花蓮市長盃英文競賽五年級組冠軍,看著彭小妹妹嘴角微微上揚、充滿自信地,抱著一座上頭大大的3個紅色字寫著「第一名」的金黃澄澄獎盃的照片,我們知道,小小的手機螢幕可以框住這個光榮,卻裝不下她未來無限可能。

誰說唯有住在大都市的孩子才有好的教育環境。雖然住在花蓮,彭媽媽選擇在彭小妹妹1歲的時候就開始使用《迪士尼美語世界》產品,從自家的客廳出發,培養孩子的美語能力,讓彭小妹妹也能贏在起跑點。花蓮市長盃英文競賽的試題,包括3個大單元,第一項就是聽力,第二項是文法與單字測驗,最後一項則是閱讀測驗,大部分孩子最恐懼的「英聽」反而是彭小妹妹最拿手的項目,從小使用《迪士尼美語世界》,長期置身在全美語環境中,自然讓她擁有一對美語耳朵。

當然,彭小妹妹能有這樣的成績,靠的不只是《迪士尼美語世界》產品,因為這僅是對孩子在語言學習上的「輸入」,完整的學習過程,尚需同時重視「輸出」,也就是「能」且「有機會」將所學到的英文表現出來。

彭媽媽從來都不覺得「住在花蓮」對孩子學英文會有什麼障礙。為了獲得全面的學習,除了以產品為基礎,她也一定會讓彭小妹妹完成會員每個月3次的真人「電話美語」服務,把握機會和《寰宇家庭》的美語叔叔、美語阿姨開口說英文。
除此之外,寰宇家庭俱樂部每年舉辦超過1,000場大大小小的「全美語」活動,內容皆與《迪士尼美語世界》的教材有著緊密連結,彭媽媽也會找時間參與會員活動強化孩子們的學習與印象,讓孩子透過活動現場的互動橋段,將平常學過的內容「輸出」。

點開寰宇家庭俱樂部的活動紀錄,彭媽媽和彭小妹妹可是我們的超活躍會員!彭媽媽經常帶著孩子搭火車到台北參加我們舉辦的全美語活動,無論是「來趣玩」、「美語嘉年華」、「美語夏令營」……等,她們母女二人都是熟面孔,甚至曾經登上寰宇家庭會員專刊封面,照片中被美語叔叔抱著的,是彭小妹妹的弟弟;沒錯,正是因為一路見證了彭小妹妹的學習成果,彭媽媽生下彭小弟弟後,也讓他加入迪士尼美語世界的學習行列。

adult stories online blog.icuracao.net forced sex change stories
延伸閱讀
加LINE領取「幼兒美語玩樂誌」
與孩子一起,在玩樂中吸收美語!