2015-05-02

寰宇家庭2015幸福打造孩子的「第一場」畢業典禮

寰宇家庭—迪士尼美語世界2015年度盛事:「畢業典禮」在11月28日這天完美落幕了,但對這97位畢業生而言,象徵榮耀與自信的舞台才正緩緩升空。今年一共97位畢業生,他們全都是從小就使用迪士尼美語世界,靠著在家自學,浸汝在彷如母語般的學習環境,也因此在學齡前就已成就驚人的美語能力。

 

他們來自全台灣各地,其中有將近一半的小朋友來自中南部地區,說明了這些地方的小朋友在語言上的實力,一點也不輸給大城市的孩子,誰說只有都市的小孩才有完整的教育資源?迪士尼美語世界讓美語走進每一個家庭。

 

最令人眼睛為之一亮的,莫過於由畢業生代表演出著名迪士尼皮克斯電影「Toy story玩具總動員」兒童美語舞台劇,他們自信地站在台上,不僅全程以流暢的美語演出,開口唱了好多首兒童英文歌曲,搭配豐富的肢體動作,絲毫不怯場。讓人震撼的不只是舞台上小小畢業生的語言能力,全場97位小小孩與他們的父母們一起見證人生第一個光榮時刻的那份感動,更讓人為之動容。

 

演出「玩具總動員」全美語兒童舞台劇,讓這些孩子有了發揮的舞台,雖然不是每個人都具備音樂或舞蹈背景,但是自小小年紀,就擁有雙語兒童的優勢,將美語作為自己母語的一部分,所以能恣意地站上專屬的舞台,使用流利的美語來詮釋「玩具總動員」中的角色。

 

這場以胡迪與巴斯光年串起的玩具們的冒險之旅,必須依賴彼此團結合作才能完成目標—回到小主人身邊,就像這群孩子的美語學習過程。【迪士尼美語世界】成就的並不只是孩子的美語能力,還有成長路上不可或缺的十大生活智能,其中就包括了人際互動。

 

畢業典禮的節目尾聲,特別安排全體畢業生大合唱「Be my Friend」以及「One World」兩首美語歌曲,現場歌聲嘹亮、熱鬧非凡,大朋友、小朋友都非常投入,大家一起用美妙的音符留下孩子與父母共同創造的專屬印記。

延伸閱讀
加LINE領取「幼兒美語玩樂誌」
與孩子一起,在玩樂中吸收美語!