2016-05-08

學習態度永遠和學習成果成正比,堅持下去就會有收穫

 

「學習態度永遠和學習成果成正比。陪伴孩子學習美語的過程中,面對個性截然不同的兩個孩子,最考驗父母的是耐心和執行力了。不因為孩子耍賴就屈服,不因孩子不耐就放棄。其實,我們要給孩子的不只是成果,更重要的是正確的學習態度。」這是旭裕媽咪一家堅持的學齡前教育觀念。

因材施教,做好時間規劃

「姐姐芸安較能靜下心來做練習,所以我會訂下明確的進度,鼓勵她在期限內完成。而活潑好動的妹妹芸希,則是用遊戲、互動等,多元的幼兒教學方式去引導。」 旭裕媽咪表示,自從孩子上小學後,使用DWE的時間更少了,於是他會於月初安排練習課程與進度,彈性運用孩子的空檔,在一個月內完成計畫中的「電話美語」目標及「CAP親子學習計畫」作業,兼顧孩子課業與教材進度。

父母支持鼓勵,持續使用動力

媽咪表示,學習難免有挫折,父母的支持很重要!「這時我會利用兒童英文歌曲帶動唱活動的DVD去激發孩子的興趣,或誘之以利買一些小禮物吸引他們,抱抱孩子,鼓勵他們。」此外,在玩耍、互動或角色扮演時,就由爸爸上場了。爸爸愛搞笑,反而讓學習變得有趣!孩子捉到爸爸發音不標準時,更會讓她們樂翻天。當然在孩子們完成進度後,旭裕媽咪會給予孩子們大大的肯定與稱讚,讓孩子覺得有成就感!

家長諮詢,一路相陪

積極的撥打家長諮詢專線,是媽咪在使用產品上遇到瓶頸時的紓壓方式。提出問題,「有時聊一聊便豁然開朗,當然問題也就迎刃而解囉!」媽咪笑著說。

「CAP親子學習計畫」和「畢業申請」更是讓孩子知道,做事要有始有終、持之以恆的重要性。在孩子學習的過程中,等待是很重要的事,太急切的想要看到成果,有可能壞了孩子的學習胃口。妹妹今年應該可以完成CAP和申請畢業的,但我覺得她可以做得更好一些,所以決定慢慢來,因為太早接觸其他的影音節目,妹妹在聽和說方面就有明顯的落差。

充滿熱忱的「寰宇家庭俱樂部」

媽咪一家人喜歡參加「帶動唱活動」及使用「電話美語」。媽咪表示,「帶動唱活動」會以孩子熟悉的角色及歌曲,創造出不同的故事來提升孩子的學習興趣,而「電話美語」給孩子一個與電話美語叔叔、阿姨互動、練習、被鼓勵的機會,媽咪笑說,妹妹芸希最喜歡被稱讚「Good Job!」了。

訪談最後,旭裕媽咪感性的表示,我們要給孩子的不只是成果,而是一個正確的學習態度,日後他們將會受益無窮,這是我們在使用這套教材時得到的啟示。感謝這套好的教材,以及擁有充滿熱忱的家長諮詢和美語叔叔阿姨的「寰宇家庭俱樂部」!

 

adult stories online kerala sex stories forced sex change stories
延伸閱讀
加LINE領取「幼兒美語玩樂誌」
與孩子一起,在玩樂中吸收美語!