2016-04-13

學美語還能養成孩子的生活好習慣!

當孩子3、4歲之後,妳可能會考慮送他去幼兒園。不過在上學之前,家長應該要先給予簡單的學齡前教育,像是如何穿衣服、如廁、聽從指令、乖乖午睡等,這樣才能讓孩子在學校中快速熟悉,適應就學的日子。

常規的意義
常規是指幼兒的行為常規。具體來說就是教師將幼兒一日活動的各個環節制定出一系列行為規範,讓幼兒經常固定地執行,從而形成良好的習慣,形成科學的生活秩序。例如,幼兒睡眠、起床、進餐都有固定的時間;幼兒玩完玩具後,應該要養成自己收拾玩具的習慣;吃飯前要洗手;水杯應該放在哪個的地方等等。

【迪士尼美語世界】教導給孩子的不只是母語式的美語學習,還有生活常規。對幼兒而言,規律的作息能穩固他們的發展,讓他們的身心有足夠後盾支持他們的學習。爸爸媽媽可以和寶寶一起來玩辦家家酒或是角色扮演的遊戲。在和孩子玩的過程中,換換角色進行遊戲,不同的角色就會有不同的心理體驗,或是利用布偶引導生活禮儀常規,會有驚喜的效果喔!

或是可以讓孩子透過實際的遊戲來學習,充分的接觸自然和參與社會生活的機會,能達到事半功倍的效果並學習到更多的事物。寰宇家庭會員俱樂部將生活禮儀和自律精神,設計在每一場的幼兒活動之中,像是輪流Taking turns、打招呼Hello等,孩子在學習美語的同時,還可以學到成長過程中其他重要的生活智能!

延伸閱讀
加LINE領取「幼兒美語玩樂誌」
與孩子一起,在玩樂中吸收美語!