2019-01-30

如何幫助孩子認字、識字?

幼兒童時期是人類大腦發育最快、記憶力特別強的年紀。如何幫助孩子認字、識字,是一大課題。

請爸爸媽媽們從今天開始,一起好好把握吧!

寰宇家庭的會員爸爸媽媽們,都會透過《寰宇家庭雜誌》來分享自己的小方法。讓我們一起來看看如何幫助孩子認字、識字吧。

讚美是鼓勵學習最好的方式

台中市亦伶媽媽Chin-Chin (小朋友2歲1個月)

在陪伴寶貝使用迪士尼美語世界產品的過程中,我希望寶貝是在無壓力且快樂的氣氛下學習美語。所以在教導小寶貝認字、識字的過程中,我會利用產品中所給予的周邊輔助教具,再加上一些趣味的小遊戲,來幫助寶貝提升學習動力,並利用空閒時間(如戶外散步、上下樓梯時)複誦字母或簡單的單字,同時我也會以誇張的肢體動作吸引寶貝的注意,只要寶貝有興趣,無論學什麼吸收都會很快!
最後也別忘了適時給寶貝大大的讚美及擁抱,增加孩子的成就感喔!

透過圖像學習加強認知 生活處處可以是教材

台南市,淑梅媽媽Oscar (小朋友3歲4個月)、Daniel (小朋友2歲1個月)

 

0-3歲的孩子就像個海綿一樣,快速且不斷的吸收我們給予他們的學習內容。循序漸進是學習《迪士尼美語世界》最好的方法。

一開始我們可以重覆的刷卡片,加深孩子對這些卡片的印象。

接著在家中找一片空白的牆貼上刷過的卡片,加強孩子對這些卡片的記憶;有了基本的認知孩子就開始進入認識字母的階段,The Spelling Song (拼字歌)能引導孩子了解字母組合起來會變成有意義的字。

而延伸性超強的百變卡,不管是認知、單子、句子對孩子都有很棒的引導。孩子透過圖像記憶再利用語言表達出來,我們就會知道孩子懂了,而透過迪士尼美語世界教材循序漸進的學習,我們每天都有進步!

 

延伸閱讀
加LINE領取「幼兒美語玩樂誌」
與孩子一起,在玩樂中吸收美語!