2014-12-12

冰雪奇緣鐵粉必學的「雪單字」!

亞洲的孩子因為地理環境的關係,比較沒有機會見到雪。但在歐美,卻有許多受歡迎的雪上活動。讓我們來看看它們怎麼玩,順便練習一下英文單字吧。

好玩的雪上活動

1. 雪天使: Snow Angel

不論是大人或是小孩都很喜歡的簡單活動,手腳張開倒在地上,然後大弧度的揮動。站起來之後,就可以看到雪地上出現了一個像小天使一樣的形狀。做雪天使,最適合在剛下完粉雪 (Powder snow),乾淨的地上。若是雪太濕 (wet snow),則會水水的,衣服都會濕了。美國的北達科達州,還曾經創下8000人一起在廣場做雪天使的世界紀錄呢。

(圖片取自網路)

2. 堆雪人: Building snowman

寶貝喜歡冰雪奇緣中可愛逗趣的雪寶嗎?在開始積雪,但不再飄雪的時候最適合堆雪人了。很多大人跟小朋友都會一起合作,從滾動小雪球開始,慢慢堆砌成大雪人,然後幫大雪人裝扮,戴上圍巾,裝上眼睛跟鼻子。會用到的材料像是樹枝,石頭,胡蘿蔔等。

(圖片取自網路)

3. Making igloo 蓋冰屋

跟堆雪人同樣有趣的就是蓋冰屋。冰屋是傳統愛斯基摩人的房子,但小朋友也會趁著積雪比較多的時候做一個迷你的冰屋,在裡面玩耍。

(圖片取自網路)

4. 滑雪,滑雪板 Skiing, Snowboarding

傳統上的滑雪是要用雪橇 (ski) 及雪仗 (ski pole) 來加快速度的,後來從滑板衍伸出滑雪板 (snowboard),樣子跟滑板比較相近,雙腳是站在一個滑雪板上,而不是像雪橇是兩腳分開的。Snowboarding 算是滿專業的一個運動,也有一些動作是跟滑板類似的。有滑板經驗的人學起來比較容易得心應手。

(圖片取自網路)

5. 打雪戰 Snowball fighting

通常是跟家人或是好友一起進行的遊戲。利用捏好的雪球互相投擲,通常不會捏到非常緊實,要不然打到身上還是會滿痛的。

(圖片取自網路)

6. 溜冰 Ice Skating

世界上最著名的戶外溜冰場應該就是位於紐約市中城Mid town 第五大道與49街街區的洛克菲勒中心Rockefeller Center。洛克菲勒中心不但是紐約市著名的地標及重要建築,同時也是許多電視電影取景的點。像是賣座強片「小鬼當家 2」、「魔鬼剋星」、「西雅圖夜未眠」還有前幾年的「命運規劃局」等,都是在這個戶外溜冰場取景的。有有75年歷史的 “The Rink at Rockefeller Center”,不啻是冬季來到紐約最奇特的體驗之一。

(圖片取自網路)

 

延伸閱讀
加LINE領取「幼兒美語玩樂誌」
與孩子一起,在玩樂中吸收美語!