2019-01-30

全年無休的六大支援服務,讓美語學習效果倍增

成為寰宇家庭會員的好處,就是在使用產品之際,可以獲得寰宇家庭會員俱樂部的六大支援服務,全年無休的各項服務與支援,能夠讓學習效果倍增,讓產品的使用有著極大化的效果。絕大多數的會員都很積極地使用我們提供的服務與活動,並且樂在其中,參與度越高,孩子的學習效果越好。畢竟,寰宇家庭會員俱樂部的服務與活動,就是依照「迪士尼美語世界」的核心理念In-put, out-put 來設計的。我們會陸續介紹各項服務與活動的使用方式與優點,來讓迪士尼美語世界的使用者看到與眾不同的成效。

這次要介紹的是不受時間與次數限制,輕鬆在家就可以為孩子創造美語學習環境的「趣味電話美語」,讓我們來看看如何使用吧。

全年無休的學習玩具

為了讓小孩們可以在輕鬆的環境下一直喜歡美語,「趣味電話美語」一直是我們學習寰宇迪士尼產品中的一項“玩具”,即使育兒因素有中斷過一陣子,熱情也絲毫未減。由於「趣味電話美語」不受時間與次數使用上的限制,所以使用上更有彈性,只要準備好適合小孩使用的電話以及拜訪朋友(美語叔叔Henry和美語阿姨Lisa)的好心情就可以隨時開始了。

我都怎麼使用趣味電話美語?

首先家中電話要買0~9數字鍵大、清晰,而且有擴音功能的,以方便小孩按壓和三個孩子的聆聽,接下來,我通常會請小孩自己學習按電話上的數字鍵,順便引導認識0~9數字英文的發音。在尚未開始之前,我會稍加瀏覽一遍當期的Kids World,用簡單易懂的單字、對話為小朋友看圖說故事。

遊戲內容分成三個Program,先從最簡單的”Program 1 – Listen and Point”對話開始,在聆聽過程會對照圖片;”Program 2 – Dialogue and Quiz”會請孩子試著回答,每次答對了我就會在旁拍手叫好,歡呼一下!若是不對,就再回頭看圖片或多重覆聽幾次,通常小孩們對Program 1-2均可完成;後續部分,大女兒Eva和Ivy若有興趣再聆聽,我會陪伴她們完成”Program 3 – Conversation Practice”。

像一月份的主題歌是”The Rooster’s Song”,我另外會安排他們在「電話美語」和美語阿姨叔叔唱歌再練習一次,或者再翻閱相關的書籍、DVD或CD,用螺旋式的學習來加深孩子們的印象!

保持學習樂趣的小幫手

學習英文,迪士尼產品一直是我們的得力助手,目前Eva是小學三年級、Ivy一年級都沒有上安親班,對於學校的英文學習也沒有多大的問題。當初練習「趣味電話美語」的單純用意,是想創造多一點的美語環境,讓小孩沈浸在美語的氣氛中。一路走來,只覺得孩子不排斥,反而更享受使用「趣味電話美語」了!想提醒家長,若小孩可以全部完成是最好的狀態,要是中途中斷也沒關係,不要因此壓力太大,讓孩子一直保有學習英文的樂趣才是最重要的喔!感謝「寰宇家庭」豐富了我們家的美語生活!

 

寰宇家庭會員俱樂部網站: www.worldfamilyclub.com.tw

寰宇家庭俱樂部提供《六大支援服務》,增進孩子的學習效果、適時給予家長學習支持,為家長和孩子們架構出充滿樂趣的美語學習環境。

延伸閱讀
加LINE領取「幼兒美語玩樂誌」
與孩子一起,在玩樂中吸收美語!