2016-11-29

「只是幼兒學習起步得早!」 4歲女孩說7國語言

莫斯科一名4歲女孩貝拉(Bella)於10月中旬時,參加俄羅斯電視台舉辦的「驚人秀」電視節目,她通過7國語言的考驗,震驚整個俄羅斯人。

根據俄羅斯電視台報導,貝拉不僅精通7國語言,還能流利的讀、說、聽這七門語言,包括英語、法語、西班牙語、阿拉伯語、德語以及中文。節目邀請該語言母語國家人士來考驗貝拉,如果她希望得到禮物,就得通過考驗。影片中可見,7位面試官說著不同語言與貝拉對話,其中中文的對話,貝拉清楚回答對方的問題,且親口說出流利的中文,震驚全場。

貝拉的母親說,「其實我們就是學齡前教育起步的早,兩歲的時候就開始教她學語言,開始只是教俄文和英文,後來因為看到她很感興趣,就逐漸擴大了語種,現在是七種語言。」

科學證明,雙語環境會對小朋友的大腦產生深遠的影響,不但會讓他們變得更聰明,也會強化語言之外的能力!而人類在出生之後的三年內,80%的大腦便已發育完成,所以在嬰兒時期就開始接觸美語,對小朋友的發展是一件很重要的事。

學習美語的3大關鍵:

  • 愈早愈好:幼兒在3歲前以驚人速度吸收周遭的資訊,而3歲以後學習的效果則逐漸遞減。
  • 愈多愈好:學習語言至少需要2,000小時的大量輸入。每天讓寶寶接觸3小時美語,2年時間便可發展出美語語言的大腦。
  • 愈有趣愈好:要孩子大量接觸美語,需要有持續吸引孩子的元素,讓孩子覺得有趣。方法越多元活潑,越能引導孩子靈活地使用美語。
延伸閱讀
加LINE領取「幼兒美語玩樂誌」
與孩子一起,在玩樂中吸收美語!