2015-11-09

《親子來做菜》南瓜起士義大利麵

誰喜歡義大利麵?快舉手歡呼吧!這次我們的《親子來做菜》要跟大家分享的是南瓜起司義大利麵 Pumpkin Cheese Spaghetti。

充滿豐富的植物營養,還有起士的鈣質,很適合大人小孩一起分享。

材料 Ingredients

Pumpkin南瓜

Onion 洋蔥

Cheddar cheese 切達起司

Spaghetti 義大利麵

Olive oil 橄欖油

Some Salt and Pepper 鹽及胡椒粉少許

步驟 Directions

1. 將南瓜切片、洋蔥切碎丁、切達起司磨碎備用

2. 在鍋內倒入適量的水,再灑入少許鹽及橄欖油後,開火加熱

3. 等待水滾的同時,將橄欖油、洋蔥碎加入另一平底鍋內小火慢炒約1分鐘,再倒入南瓜片繼續拌炒至柔軟

4. 待水滾之後,加入義大利麵煮至柔軟(約10分鐘左右),撈出瀝水

5. 將撈出的義大利麵趁熱拌入磨碎的切達起司與胡椒粉

6. 最後再加入完成的?拌勻,好吃的義大利麵就完成囉

>>>>>小秘訣:十元硬幣大小的義大利麵大約是一個人的分量

親子美語時間

父母可以對孩子下簡單的英文指令,讓孩子協助您共同完成美味的餐點,孩子會很有成就感喔!

Put some water on to boil. 放一些水準備燒開

Can you get some water, please? 可以請你幫我裝水嗎?

The water is boiling. 水滾囉

Let’s drop the spaghetti into the water. 來把麵放進熱水裡吧

The pumpkin looks soft. 南瓜看起來變軟了

What’s happening to the cheese? 起司煮得如何了大利麵吧1WER OF LOVEE?

數位語言學習卡

這個親子來做菜的單元,會使用到好玩又實用的數位語言學習卡,一邊做菜一邊使用卡片,讓孩子輕鬆地用首座來記憶,是不是很有趣呢。

影片網址:http://youtu.be/cQaE7yXYeXM

延伸閱讀
加LINE領取「幼兒美語玩樂誌」
與孩子一起,在玩樂中吸收美語!