2014-10-29

《美語嘉年華》台前幕後

又到了今年由寰宇家庭俱樂部舉辦第二次的大型舞台秀《美語嘉年華》盛大演出的時刻了。

寰宇家庭俱樂部所舉辦,最受歡迎,也是最有口皆碑的大型全美語舞台劇,以華麗的舞台效果極優異的表演內容,擄獲大朋友及小朋友的心。2014年度的冬季戲碼,上演的主題是快樂城鎮(Happy Town),劇情中不但有魔法的元素,還包含了最令人著迷的黑光劇,全場緊湊,絕無冷場。

 

每一次的美語嘉年華 (English Carnival),除了將迪士尼美語世界教材的歌曲融入劇中,同時也使用小朋友懂得的方式,教導孩子認知生活品德,像是在這一次的快樂城鎮的劇碼中,要告訴小朋友的就是,每個人都有不一樣的個性及特質,不一定跟自己不一樣就是一件不好的事。

 

在近幾年中,除了加強戲劇的張力之外,對於舞台表現的各種聲光效果,也是每次都有讓人驚艷的感受。像是2011年的珊瑚王國裡的小美人魚,豐富的海底世界造景,還有會變色的「章魚」都令台下的小觀眾們發出「嘩」一聲的讚嘆。

 

美語嘉年華中,最大的特色,就是跟著劇情,與觀眾有著不同的互動。像是劇情演到大海浪的時候,就會有一個跨全場的大型網紗,做成海浪,讓所有的觀眾都有如置身於海浪之中的震撼。

 

在上一場的跳耀的小小音符最後全場的大合唱,當大家舉起螢光棒,一起唱的時候,真像是在看演場會一樣呢,在大朋友還有小朋友的心目中,都留下了難以忘懷的回憶。

 

2014 夏季戲碼:跳耀的小小音符When I grow up, I want to sing
2014 冬季戲碼:快樂城鎮Happy Town

 

延伸閱讀
加LINE領取「幼兒美語玩樂誌」
與孩子一起,在玩樂中吸收美語!